A new post in 2009

Pengen sebenarnya ngisi blog ini sehabis liburan pulkam ke Solo Desember – Januari kemaren, tapiiii virus males n pekerjaan awal tahun yg se-abrek membuatku baru menulis lagi hari ini… Liburan kemaren otot dikendorin semua tapi balik ke Jakarta lupa ngencengin lagi ya hasilnya maleeees hehehehe, ditambah hujan yg mengguyur jakarta terus menerus…

Anyway today I’m back and telling you that my last holiday was excellent… Pengalaman liburan natal tahun 2007, kami (yohana n me) ga mau lagi ngerancang jadwal coz kalo ga kesampaian rasanya keseeeel bgt udah jauh2 pulkam dari jakarta tp ga pergi kemana. Makanya motto ku pada liburan kali ini adalah “mengalir” hahahahaha…Dan asyiknya malahan bisa pergi ke tempat2 yg sebenarnya ga pernah terpikirkan dan tahun 2007 kemaren ga kesampaian pergi ke situ…Pokoke asyiiiiiiik…

Ke Malioboro atau lebih tepatnya “maraiboros” (jadi boros), kami berempat (Aku – Yohana dan Hendra – Astri) brkt naik pramex yg molor hampir sejam karena ban keretanya bocor hehehe…Sambil nunggu kereta dateng kita makan Jenang “Grendul”  yg udah lamaaaaaaaa kita ga pernah makan. Jam 10 brkt n Jam 11 an nyampe St. Tugu lgsng meluncur ke Malioboro makan dulu di lesehan Prambanan deket Mall Malioboro. Di Malioboro cuma beli batik2 buat oleh2 dan karena ga tahan berjubelan di dalam lautan manusia (rameeeee bgt waktu itu karena malam harinya akan diadakan acara kirab 1 Suro) kita masuk ke Mall Malioboro dan beli satu dua barang disitu dan pulang lagi ke Solo..Capeeeek tp puas..

Makan brambang asem (bayam direbus disiram sambal manis pedes asem plus tembe “gembus” ), Rujak uleg, Lotis (kalau di Jakarta disebut Rujak hehehe), di sebelah POM Bensin deket SMU 7. Tempat ini langganan Nyak n Babe (Alm.). Dulu aku sama sekali ga bisa mennikmati yg namanya Brambang Asem, Rujak Lotis coz ga doyan pedes, tp sekarang wahahaha…ternyata ueeeenake puuoool…Yohana pun sempet ngrasain juga…

Bebek Pak Slamet – Kartosuro, sampe dua kali makan berturut2, yg pertama di pusat nya yg kedua di cabang nya deket SMUN 7. Kalo yg di Kartosuro itu ibunya yg jualan kalo di SMU 7 itu anaknya. Dari dulu ni bebek enak bgt, ga ada amis2nya, beda ma bebek Jakarta udah mahal amis pula. Jadi inget waktu msh kuliah makan yg dicabang SMU 7 ketemu sama Adon Base Jam, kebetulan kita berempat (aq yohana, ashen) abis KKR dan si Adon in bintang tamunya.

Steak Waroeng Steak (WS), nah yg ini hobinya Yohana, Steak Chicken Crispy, pokoke kalo pulang ke Solo haruuuus kesini. WS cukup berkembang sekarang. Terakhir aku pulang maret 2008 sebelum ke Nigeria, mrk hanya punya 2 cabang di Pasar Nongko dan Kota Barat sekarang nambah satu lagi di bekas Cafe Solo di bilangan Daerah sekitar Pasar Kembang. Dan kemaren aku n Yohana ke situ.

Minum Gempol Pleret, Jus Bhayangkara di depan stadion Sriwedari (seger n kentel bgt n cuma 4rb…), dll dll dll…pokoknya puaaaaaaas dan aku jg berkunjung ke tempat Mbah2 n saudara2ku di Serengan dan Kwarasan untuk memperkenalkan Yohana as my future wife (hihihihihi..jadi maluuu). Mbah kakung yg di Serengan dipanggil Tuhan minggu lalu, bersyukur karena sebelum meninggal aku sudah ketemu beliau.

Acara malam tahun baruan ku habiskan di rumah dgn barbeque party, even ada kejadian yg mengagetkan namun membuat kami tahu apa itu arti persahabatan.

What a nice holiday !!! Hari ini kudengar kabar gembira dari Astri kalau dia sudah dilamar Hendra dan maybe acara pernikahannya akan dilangsungkan tgl 8 Maret 2009…Congrate Bro n Sis’… God Bless us…

Hari H kepulangan ku ke Jakarta, tgl 2 January 2009, Ibu ngajakin ke warung selat Viens di daerah Madyotaman sekitar stasiun Balapan….Waaaaaaa telat ni, udah mo pulang baru diajak ke situ…selatnya uenaaaaak tenaaaaan, ada Timlo, Sup Makaroni, Sup Manten, Sup Galantin , Sup Matahari dan yg penting harganyaaaaaaa ga ada yg lebih dari 8rb… Itulah enaknya Solo, masih banyak makanan murah, enak, bersih dan terjamin kualitasnya. Kalo Jakarta mau makan murah mikir dulu, coz banyak org jualan ga iklas, ngasih harga murah tp barang ga bener…Wong harga mahal aja masih banyak yg curang…Btw Yohana ku beliin juga satu porsi selat dimakan didalam bis…dan komentarnya ENAAAAAAAAAAAK (sambil tangan dikepalkan di depan mulutnya – gaya kartun hehehehe)…

Satu lagi, bnyk temen2 se-angkatan ABA yg sms sebelum aku pulang ngajakin ketemuan, reuni taaapiiii stlh sampe di Solo, ga ada satupun yg kontak aku…udh di SMS jg ga ada yg bales…cuma ketemu Vicko King Kong doang di SGM itupun kebetulan ga direncanakan… Senengane do nggowo ambulan koya koya koya koya… Gbu all…

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s