Educational Psy.

Hari kamis kemarin adalah jadwal ujian untuk Educational Psychology. I prepared for a written test as it was UAS and it should be written test. Karena masih banyak yg ta kerjakan dikantor maka aku berangkat dari kantor.

Sebelum berangkat ada temen, Cokee telp bilang mau pinjem Mp3 Player temenku yg kemaren sudah dia pinjem. Cuma karena aku masih di kantor jam segitu, dia ga jadi pinjem. Ok lah kalo ga jadi, tp kupikir ga salah juga kalo Mp3 Playernya ku bawa pulang siapa tahu di rumah ntar Cokee nyamperin n jadi pinjem.

Akhirnya jam 6.30 malem aku berangkat ke kampus dgn persiapan matang utk ujian tertulis. Sampe di kampus udah telat 5 menit, buru2 masuk kelas dan gubraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaak….. kaget setengah mati krn didalam kelas udh ada satu org yg presentasi, maaaaaaaak mati kutu ni… udah ga siap, ga bawa paper nya dan yg paling pokok ga bawa Slide ppt. buat presentasi. Ya namanya presentasi kalo ga ada bahan n cuma tangan kosong modal mulut doang mana bisa lancar… Mana udah lupa isi presentasinya apa…

Aku masuk aja ke kelas, langsung dikasih soal ujian satu lembar dan pertanyaannya cuma satu juga, itu pun menanyakan pendapat kita masing… waaaaah alamat C ni kalo ga press coz soal ujian kaya begitu berarti pak dosen nilai banyak dari press nya… Stlh satu temen presentasi, pak dosen manggil nama ku, “Yachob, mau maju? ” katanya. “Pak, saya ga bawa papernya, ga bawa slide nya dan lagipula saya ga tahu kalo hari ini ujiannya presentasi.” Jawabku dgn males. “Iya pak, soalnya pak yachob (busyet g dipanggil pak) cuma ketemu ambil semester tiga hari Kamis aja, jadi kita ga bisa ngasih tahu kalo hari ini presentasi.” Bela seorang temen, Mba Etty namanya. “Yachob, ga sayang nilainya?” pak dosen cuma komentar itu.

Satu org lagi maju presentasi, dua org akhirnya pak dosen nanya lagi aku mau presentasi nggak, sayang nilainya… Akhirnya dgn males, marah dan jengkel aku maju aja bawa Mp3 player temen yg sedianya dipinjem si Cokee dan colokin langsung ke komputer. Maksudnya basa basi aja spy pak dosen tahu aku ga bawa slidenya. Ga brp lama komputer mulai baca isi file Mp3 player itu, yg keluar ya jelas file2 lagu2 temen ku yang segambreng banyaknya…. scroll scroll pura cari file ppt, eiiiiitsssss kok ada satu icon file .ppt yg nyempil diantara puluhan folder2 lagu dan file .mp3?? dan judulnya pun Musical Intelligence, yaaaaa ini kan slide show kuuuu… kok bisa di situ??? tanpa basa basi segera presentasi in english tentunya coz malu anak semester 7 pake Indo even yg most of them use Indo to perform their press.

Syukur2, thanks Jesus… Yesterday was so wonderful for me…

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s