Hujan lagi, Hujan lagi….

Musim hujan adalah musim dimana curah hujan meningkat dibandingkan dengan biasanya di suatu wilayah dalam kurun waktu tertentu. Musim hujan di Indonesia terjadi antara bulan April s/d Oktober, tapiiiiiiiiiiiiiiiiiiii sampe sekarang hujan mulu tiap hari, bikin geregetan… Schedule kacau semua kalau hujan turun (Schedule?? soook)…

Dua minggu kemarin aku pulang ke Solo yang menurut Elisabet (adikku cewek satu2nya) hujan terus tiap hari, dan benar juga tiada hari tanpa hujan. Kegiatan mencari2 sesuatu, mengunjungi org yg berhubungan dengan my wedding jadi agak terhambat karena HUJAN…Sepatu airwalk putih ku yang baru pun kena imbasnya, kena air hujan jadi berwarna kuning :-(…Huff, namun pada dasarnya manusia emang banyak maunya. Dikasih panas ngomel, dikasih hujan ngomel, yang ga ngomel di kasih duit hehehe…nemu duit di jalan pasti diem, masukin kantong pura2 ga nemu apa2, pura2 ga terjadi apa(pengalaman pribadi wekekekek)…

Tp ngomong2 soal hujan, jadi lebih ngirit pengeluaran kali ya, soalnya mo keluar rumah jadi males. Mau pergi kemana males coz air dimana2. Kalau naek motor kudu pake jas hujan malessss, kalo naek angkutan umum kaya bis pasti dalem nya lembab dan hiiiii jorok, kalau naek taxi?hiiiiiii amit2 mahalnya, kalau naek mobil pribadi, hiiii males belinya hahahaha…Akhirnya, kita beli aja DVD film dan PS banyak2 (loh kok jadi nya ga ngirit juga) kalau hujan liat DVD atawa maen PS sampe bosen sambil telpon Chubby yang suka sibuk dgn film koreanya atau browsing2 internet sambil sesekali bertanya “nanti lokasi prewed dimana?” (jujur pertanyaan2nya seringkali lebih mengagetkan daripada suara petir yg menyertai hujan hehehehe)…

Ngomong2 soal hujan lagi, hidup jadi lebih ngirit, soalnya kalo hujan turun males makan keluar. Mau pergi makan KFC seberang tol males basah n belum lagi nyebrang jembatannya capek deh (heran pemerintah indonesia sukanya bikin jembatan penyebrangan, knp ga bikin aja trowongan kaya di paris hehe), mau beli AW (American Warteg) didepan males basah juga, akhirnya sebelum hujan turun beli snacks, spagetti instant, mi instant, buah2 segambreng, coklat, dll dll (jadinya mahal juga yaaah hehehe) utk persediaan kalau hujan males keluar…Cuma kalo spagetti sudah ada yg pesen, siapa lagi kalo bukan spagetti maniac Chubby

Jadi pada intinya, hujan dan tidak hujan memang susah menghemat hahaha..namun kalau di suruh memilih mending ga hujan tp juga ga panas…)*#^&!*!(!#!#&*$^@*

Cheers

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s